25 Июня 2016

Elle Decoration


Интернет-портал Elle Decoration http://www.elle.ru/elledecoration/interiors/kvartira-v-moskve-dlya-semi-s-tremya-detmi/" target="_blank опубликовал один из наших проектов. Приводим ниже текстовую версию. 
Квартира в Москве для семьи с тремя детьми Дизайнеры Антон и Марина Фруктовы из студии «Дизайн в кубе» оформили квартиру для семьи с тремя детьми. Не всегда серьезные решения принимают только лишь взрослые. В семье, которая обратилась в бюро «Дизайн в кубе», подрастают дети 3, 5 и 11 лет. Именно маленькие жильцы и определили дизайн этой квартиры на севере Москвы площадью 155 кв м. «Изначально квартира казалась не очень подходящей и удобной для большой семьи, - рассказывает дизайнер Антон Фруктов. - Широкие коридоры «съедали» часть пространства, несущая стена «разрезала» квартиру на две части». В результате дизайнеры придумали такой выход из положения: они разработали планировочное решение, которое позволило условно выделить здесь две зоны: взрослую и детскую. Взрослая часть включает в себя спальню, гардеробную и санузел, а детская – три комнаты для детей, детский санузел и гардеробную. «Буферной» зоной между «взрослой» и «детской» территориями стало пространство гостиной, объединенной с кухней и столовой. Работа над проектом растянулась на полтора года. «Хорошо, что не нужно было спешить, и было время обдумать и проработать все интерьерные решения, - рассказывает дизайнер Марина Фруктова. - Самой главной проблемой стало согласование перепланировки». Задачей было создать максимально удобное и комфортное для детей пространство. В отделке внимание уделялось натуральным материалам. Большинство мебели сделано на заказ или привезено из Италии. «Вся мебель несет в себе функциональную нагрузку, - рассказывает Антон. - Так в интерьере получилось очень много мест для хранения: консоли, комоды, ящики. Большинство из них - с закрытыми полками. В интерьере много шкафов различной конфигурации - с открытыми и закрытыми полками, распашными и раздвижными дверями». Детские расположились в комнатах прямоугольной формы. Здесь есть все, что необходимо ребенку: рабочее место у окна, кровать, зона для игр и шкафы. Двухъярусная кровать, безопасная и удобная, занимает мало места, освобождая дополнительное пространство для игры.

Что касается палитры, в оформлении комнат дизайнеры использовали цветовые сочетания, характерные для интерьеров в скандинавском стиле. Спокойный и в то же время цельный образ создают приглушенные оттенки серого и синего цветов. Из ярких акцентов можно заметить изумрудный цвет в деталях светильников, на текстиле и посуде. А теплоты цветовой гамме добавляют коричневые и оранжевые оттенки и деревянные элементы в интерьере. «Больше всего внимания здесь было уделено именно дизайну для детей, - рассказывает Антон. - Самое важное в декоре детских, во-первых, выстраивать интерьер «на вырост». Обязательно стоит продумать рабочие места, даже если ребенок еще маленький, предусмотреть место для игры и учебы, и по возможности дополнительные спальные места - наверняка, скоро маленький хозяин или хозяйка захочет пригласить к себе и оставить на ночлег кого-то из друзей. Во-вторых, нужно отказаться от стереотипов в цветовых решениях. Ребенку, конечно, важны яркие цвета, но модный интерьер можно создать не только за счет них. Иногда стоит сделать ставку на сочетание различных фактур и орнаментов. Кроме того, важно дать ребенку возможность для творчества. В этом вам помогут и грифельные доски, и специальные обои для раскрасок, и магнитные покрытия. Сделайте свой выбор. Кто ищет, тот всегда найдет!» Авторы проекта: дизайнеры Антон и Марина Фруктовы, студия интерьера Дизайн в кубе ELLE Decoration